寒い日はこれだ!!
こんにちは!
営業の田代です。
最近、急に寒くなりましたね~。
こんな日は、暖かい鍋が最高です。
なんで鍋?と思いますが、元料理人として
今日は、我が家の『豚しゃぶ鍋』を紹介致します。
材料:豚バラ肉・大根・水菜・豆腐のみです。
大根を10cm位に切り、縦にピューラーで削り、水菜と豆腐をお好みのサイズにカットし鍋に入れるだけ。
(本だしも入れると、コクが増します)
あとは、豚肉をしゃぶしゃぶするだけです。
つけダレがポイントです!
【味ポンとゴマだれを同量でゆずこしょうを少々だけです。】
かなり美味しいので是非、試して下さい。
こんな感じです!
ポカポカしゃぶしゃぶ しちゃって下さい。