2021.10.18

寒い日はこれだ!!

こんにちは!

営業の田代です。

最近、急に寒くなりましたね~。

こんな日は、暖かい鍋が最高です。

 

 

なんで鍋?と思いますが、元料理人として

今日は、我が家の『豚しゃぶ鍋』を紹介致します。

材料:豚バラ肉・大根・水菜・豆腐のみです。

大根を10cm位に切り、縦にピューラーで削り、水菜と豆腐をお好みのサイズにカットし鍋に入れるだけ。

(本だしも入れると、コクが増します)

あとは、豚肉をしゃぶしゃぶするだけです。

 

 

つけダレがポイントです!

【味ポンとゴマだれを同量でゆずこしょうを少々だけです。】

 

 

かなり美味しいので是非、試して下さい。

こんな感じです!

ポカポカしゃぶしゃぶ しちゃって下さい。