“☆Merry Christmas☆”
こんにちわ!
ペット檄愛中の田代です。
本日は、【クリスマスイブ】なのでサンタコスさせてみました。(*^_^*)

相変わらず、親バカしてます!(^_^;)
てなわけで、最近ハマっているレシピを紹介します!
それは、誰もが好きな茶色のアレです。
『鶏の唐揚げです!!!』


お皿を変えると見栄えが変わりますね!
どっちの雰囲気がお好きですか?
お皿選びに参考にして下さい!
では、レシピになります。メモの用意は出来ましたか?(^_^)
材料: 鶏モモ肉 1枚 (200~250g位)
醤油 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
柚胡椒 小さじ1杯 (チューブでOK)
生姜 大さじ1杯 (すったもの)
ニンニク 小さじ1杯 (すったもの)
米油 適量
片栗粉 適量
*決め手は、米油と片栗粉にて二度揚げです!!
全然、口あたりが違います。
作り方:鶏モモ肉をお好みの大きさに切り、醤油、酒、柚胡椒、生姜、ニンニクを入れ揉み込み15分放置して下さい。

*上記写真は倍の量になります。
後は、片栗粉をつけて米油で揚げるだけです。
*余分な片栗粉は落としてください。
二度揚げのコツは、170度位で4分位揚げ、一度取り出す。
5分放置後に再投入して2分位揚げて出来上がりです。
*大きさにより調節して下さい。
是非、美味しいので試して下さい!(^_^)v
分からない事があれば、いつでも聞きに来て下さいね。
お待ちしております!
https://ts-casa.jp/modelhouse/allen/
