2021.12.24

“☆Merry Christmas☆”

こんにちわ!

ペット檄愛中の田代です。

 

 

本日は、【クリスマスイブ】なのでサンタコスさせてみました。(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

相変わらず、親バカしてます!(^_^;)

 

 

てなわけで、最近ハマっているレシピを紹介します!

 

 

それは、誰もが好きな茶色のアレです。

 

 

 

 

『鶏の唐揚げです!!!』

 

 

 

 

 

 

 

お皿を変えると見栄えが変わりますね!

 

 

どっちの雰囲気がお好きですか?

 

 

お皿選びに参考にして下さい!

 

 

 

 

では、レシピになります。メモの用意は出来ましたか?(^_^)

 

 

材料: 鶏モモ肉       1枚 (200~250g位)

    醤油      大さじ1杯

    酒       大さじ1杯

    柚胡椒     小さじ1杯 (チューブでOK)

    生姜      大さじ1杯 (すったもの)

    ニンニク    小さじ1杯 (すったもの)

    米油         適量

    片栗粉        適量

 

 

*決め手は、米油片栗粉にて二度揚げです!!

全然、口あたりが違います。

 

 

作り方:鶏モモ肉をお好みの大きさに切り、醤油、酒、柚胡椒、生姜、ニンニクを入れ揉み込み15分放置して下さい。

 

 

*上記写真は倍の量になります。

 

 

後は、片栗粉をつけて米油で揚げるだけです。

*余分な片栗粉は落としてください。

 

 

二度揚げのコツは、170度位で4分位揚げ、一度取り出す。

5分放置後に再投入して2分位揚げて出来上がりです。

*大きさにより調節して下さい。

 

 

是非、美味しいので試して下さい!(^_^)v

 

 

分からない事があれば、いつでも聞きに来て下さいね。

 

お待ちしております!

 

https://ts-casa.jp/modelhouse/allen/