2022.04.11

”黄金比”

こんにちわ!

営業の田代です。

 

 

今日は、午後から健康診断の為、お昼は抜きです。(T_T)

 

 

 

先程からお腹も鳴りっぱなしで、良い感じのビートを刻んでます。♪

 

 

 

考える事は、晩ご飯の事ばかり。。。(^_^;)

 

 

 

今夜のメニューは、誰もが好きなコレにしました!

 

 

 

 

『豚肉の生姜焼き』で~す!!!

 

 

 

*写真は前に作った時のです。

 

 

さてレシピですが、今日は田代家秘伝の”黄金比”を教えます。

 

 

 

生姜焼きタレ (およそ4人分位あります)

 

醤油     大さじ  2

みりん    大さじ  2

酒      大さじ  2

ハチミツ     小さじ  2

すった生姜  小さじ  2

 

*上記の物を鍋に入れ、一度火入れをして沸騰したら終わりです。

 

 

豚肉をスジ切りして、塩こしょうをして軽く小麦粉をつけて下さい。

*この時に余分な小麦粉は落として下さい。

 

 

フライパンに油を引き、豚肉と玉葱を中火で焼きます。

*フライパンは温めず、冷たい状態から豚肉を入れて下さい。(硬くならない為)

 

 

七分位、火が入ったら生姜焼きのタを入れ絡めさせ、最後に風味付けにゴマ油を少々入れれば終わりです。

 

 

 

私的には豚バラの方が好きですが(^_^)v

 

 

 

 

是非、今度ご見学にいらした際に貴方はロース派バラ派かそっと教えて下さいね!(秘密は厳守致します)

 

 

下記イベントにて、スタッフ一同お待ちしております。

 

春です!モデルハウスへGO!GO!Easter EVENT!