”黄金比”
こんにちわ!
営業の田代です。
今日は、午後から健康診断の為、お昼は抜きです。(T_T)
先程からお腹も鳴りっぱなしで、良い感じのビートを刻んでます。♪
考える事は、晩ご飯の事ばかり。。。(^_^;)
今夜のメニューは、誰もが好きなコレにしました!
『豚肉の生姜焼き』で~す!!!
*写真は前に作った時のです。
さてレシピですが、今日は田代家秘伝の”黄金比”を教えます。
生姜焼きタレ (およそ4人分位あります)
醤油 大さじ 2
みりん 大さじ 2
酒 大さじ 2
ハチミツ 小さじ 2
すった生姜 小さじ 2
*上記の物を鍋に入れ、一度火入れをして沸騰したら終わりです。
豚肉をスジ切りして、塩こしょうをして軽く小麦粉をつけて下さい。
*この時に余分な小麦粉は落として下さい。
フライパンに油を引き、豚肉と玉葱を中火で焼きます。
*フライパンは温めず、冷たい状態から豚肉を入れて下さい。(硬くならない為)
七分位、火が入ったら生姜焼きのタレを入れ絡めさせ、最後に風味付けにゴマ油を少々入れれば終わりです。
私的には豚バラの方が好きですが(^_^)v
是非、今度ご見学にいらした際に貴方はロース派かバラ派かそっと教えて下さいね!(秘密は厳守致します)
下記イベントにて、スタッフ一同お待ちしております。