”完コピ”
こんにちわ!
昨年はカレー鍋にどっぷりハマった営業の田代です。
昨年、某大型うどんチェーン店と某有名アイドルグループがコラボし開発したあのメニューを完コピしました。(^_^)v
♪ジャ~ン♪
『豚肉のせトマ玉カレーうどん』です!!
〆には、コレが最高です(*^_^*)
一口ご飯inです。(^o^)
では、レシピになります。メモのご用意は出来ましたか?(^_^)
材料:(一人分)
うどん 1玉
カレーうどんつゆ 適量
青ネギ 適量
豚肉 適量
焼肉のタレ 適量(市販の物)
一口ご飯 80g
青のり 少々
◆カレーうどんのつゆ(4人分)
カレールゥー 1/2箱(100g)(市販の物)
水 800cc
ほんだし 小さじ2
白だし 大さじ2
みりん 大さじ1
ポーションミルク 6個(コーヒー用でOK)
溶き玉子 2個
ニンニク(みじん切り)2片
生姜すりおろし 1片
ごま油 大さじ2
トマト(ざく切り) 1/2個(フレッシュ)
カイエンペッパー 小さじ1/2(好みで加減してください)
カットトマト(缶詰) 1/2缶(200g)
作り方
1、鍋に水、ほんだし、白だし、みりんを入れ火にかける。沸騰したら火を止めてカレールゥーを入れて蓋をし、5分以上放置する。
2、フライパンに、ごま油・ニンニク・生姜を入れ中火にかける。香りが出たらカイエンペッパーも加えて炒める。トマト(フレッシュ)も加えて炒めて火が入ったらカットトマト(缶詰)を加えて2分ほど炒める。
3、1をよく混ぜ、カレールゥーをとかし2とポーションミルクを加えて火にかける。沸騰したら弱火に落とし、好みのトロミにし、溶き玉子を2回に分けて回し入れて、玉子が固まったら大きく混ぜる。
*この時点で味が足りなければ塩で味を調整してみて下さい。
4、好みの硬さにに茹でたうどんにたっぷりかけて青ネギと、焼肉のタレで炒めた豚肉をのせれば完成です。
*〆には一口ご飯を入れれば満腹状態です。あと、チーズもお好みで。(^_^)
ちなみに田代家では、カレーうどんのつゆを倍で作り小分けにして冷凍しときます。
かなり良い感じなので是非お試し下さい!
分からない事があれば、いつでも聞きに来て下さいね。
スタッフ一同、お待ちしております。