2022.01.18

”完コピ”

こんにちわ!

昨年はカレー鍋にどっぷりハマった営業の田代です。

 

 

昨年、某大型うどんチェーン店と某有名アイドルグループがコラボし開発したあのメニューを完コピしました。(^_^)v

 

 

♪ジャ~ン♪

 

 

『豚肉のせトマ玉カレーうどん』です!!

 

 

 

〆には、コレが最高です(*^_^*)

 

 

 

一口ご飯inです。(^o^)

 

 

では、レシピになります。メモのご用意は出来ましたか?(^_^)

 

材料:(一人分)

 

   うどん        1玉

   カレーうどんつゆ   適量

   青ネギ        適量

   豚肉         適量

   焼肉のタレ      適量(市販の物)

   一口ご飯       80g

   青のり        少々

 

◆カレーうどんのつゆ(4人分)

 

   カレールゥー     1/2箱(100g)(市販の物)

   水          800cc

   ほんだし       小さじ2

   白だし        大さじ2

   みりん        大さじ1

   ポーションミルク   6個(コーヒー用でOK)

   溶き玉子       2個

   ニンニク(みじん切り)2片

   生姜すりおろし    1片

   ごま油        大さじ2

   トマト(ざく切り)  1/2個(フレッシュ)

   カイエンペッパー   小さじ1/2(好みで加減してください)

   カットトマト(缶詰) 1/2缶(200g)

 

 

作り方

1、鍋に水、ほんだし、白だし、みりんを入れ火にかける。沸騰したら火を止めてカレールゥーを入れて蓋をし、5分以上放置する。

 

2、フライパンに、ごま油・ニンニク・生姜を入れ中火にかける。香りが出たらカイエンペッパーも加えて炒める。トマト(フレッシュ)も加えて炒めて火が入ったらカットトマト(缶詰)を加えて2分ほど炒める。

 

3、1をよく混ぜ、カレールゥーをとかし2とポーションミルクを加えて火にかける。沸騰したら弱火に落とし、好みのトロミにし、溶き玉子を2回に分けて回し入れて、玉子が固まったら大きく混ぜる。

*この時点で味が足りなければ塩で味を調整してみて下さい。

 

4、好みの硬さにに茹でたうどんにたっぷりかけて青ネギと、焼肉のタレで炒めた豚肉をのせれば完成です。

*〆には一口ご飯を入れれば満腹状態です。あと、チーズもお好みで。(^_^)

 

ちなみに田代家では、カレーうどんのつゆを倍で作り小分けにして冷凍しときます。

 

 

かなり良い感じなので是非お試し下さい!

 

 

分からない事があれば、いつでも聞きに来て下さいね。

スタッフ一同、お待ちしております。

 

 

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